Спасти, во что бы то ни стало!

Средь мирной идиллии летнего дня
Вдруг страшно завыла сирена,
Как будто ужалило что-то меня,
Бинокль хватаю мгновенно!

К окну подбежала, смотрю,  МЧС -
Подъехала к дому машина,
Колотится сердце – отзыв на стресс,
И страшная в мыслях картина!

На звуки сирены сбежалась толпа
Машину кольцом окружила,
Все разом кричат, вроде, кто-то упал,
Иль будто, держаться  нет силы…

И машут руками ну все, как один,
И тычут на дерево пальцем,
Тут в форме военной выходит блондин,
В руках у него одеяльце.

Под деревом встали, все смотрят наверх,
В натяг, подхватив одеяло,
И здесь к удивительной радости всех
Вдруг рыжее что-то упало!

Толпа расступилась, и видит комок
Пушистый с большими глазами,
Мяукнул испуганно, и наутёк
Помчался к своей рыжей маме!

Какой-то малыш на прошанье бейсболкой
Котёночку вслед помахал,
Потом не по-детски своею ручонкой
Военному руку пожал!

  (фото из инета)


Рецензии
Действительно что то общее есть

Павел Сух   12.10.2022 21:53     Заявить о нарушении
Творческих Вам успехов! Спасибо!

Тамара Нагибина   13.10.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.