Второе письмо

...Как не гордиться мне судьбой,
Что, наконец, свела с тобой?
Всего пять дней, а столько было,
Кому-то б на всю жизнь хватило.

Я так неосторожен был,
Что, как мальчишка, полюбил,
И как мне было не влюбиться
В тебя, души моей царица?

Но я тогда ещё не вник,
Что ты, как маленький родник,
Струёю робкой, но упорной,
Путь проложив в долине горной,

Хрустальна, незамутнена,
Как в жаркий день глоток вина,
Приносишь жажды утоленье
И колдовское опьяненье.

С тех пор я потерял покой,
Душа заполнилась тоской,
Ведь без тебя мне белый свет
Так стал не мил… - какой-то бред!

Не выбраться из чувств обвала,
Со мной такого не бывало.
Меня любили, я любил,
 Весьма азартным в этом был,

Хвастливый перечень побед
Я не завёл, по счастью, нет,
Но я и так их не забыл,
Кто хоть чуть-чуть меня любил.

Ты всё во мне перевернула,
Всех до тебя, как ветром, сдуло.
- Ну что ж? - причина тут ясна:
Ты жить в душе должна одна.

А я согласен, в большей части,
В твоей век находиться власти,
Теперь попробуй запретить
Себя хоть издали любить.

Но сам собой возник вопрос:
- А я-то что тебе принёс?
Да и каким мне надо быть,
Чтоб ты могла меня любить?

Хотелось стать бы молодым,
Чтоб лет ушедших бурый дым
Так не клубился надо мной,
Совсем бы случай был иной.

Чтоб я талантлив был и смел,
Тебя приворожить сумел.
Да, надо мне родиться вновь,
Чтоб заслужить твою любовь.

Жаль, ничего не изменить
И с этим нужно дальше жить.
Но Бога искренне молю,
Чтоб ты сказала мне:
                - Люблю!

Твою любовь сочту за честь,
Люби таким, какой я есть.
Ну, а не сможешь
               - Бог судья -
И за тебя, и за меня,

За нас двоих сумею - я!
Но мне нужна любовь твоя!


Рецензии
Очень мне понравилось! Красиво! Чувственно.
С интересом и уважением,
Людмила.

Людмила Цымбалова   21.08.2021 14:16     Заявить о нарушении
Мне очень приятно! Благодарю Вас за лестный отзыв и за внимательное прочтение.Взаимопроверка улучшает качество.
С максимальным уважением,

Сергей Кременский   21.08.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.