In many and reportless places by Emily Dickinson

В местах безвестных, коих много,
льёт сердце звон -
в нём безотчётно рад Природой
иль Божеством...

Сам возникает, вне волненья,
сам отменён,
покинув в роскоши лишенья,-
ей нет имён...

Ища, тревожить,- нам ли жаждать,
где ж звону дом...
Да и не нам, вдохнув однажды,
бродить потом.




(Эмили - о безотчётной радости, которая может охватить порой
в совершенно обычных местах и которую невозможно описать,
кроме как проблесками Божественного.)

*******************************************
In many and reportless places by Emily Dickinson

In many and reportless places               
We feel a Joy --               
Reportless, also, but sincere as Nature         
Or Deity --               

It comes, without a consternation --            
Dissolves -- the same --               
But leaves a sumptuous Destitution --          
Without a Name --               

Profane it by a search -- we cannot            
It has no home --               
Nor we who having once inhaled it --            
Thereafter roam.


Рецензии