Маша Калеко 1907-1975. Чужая

Чужая

Вслед шепчутся, промахи ищут,
Затянут рюкзак, уезжаю,
Путь предков, за мной пепелище,
И яд в  пересудов всех  пищу,
Добавит  толпа духом нищих,
Вслед  шепчутся, промахи ищут,
Везде остаюсь я, чужая.

Mascha Kaleko

Der Fremde.

«Sie sprechen von mir nur leise
Und weisen auf meinen Schorf.
Sie mischen nur Gift in die Speise.
Ich schnuere mein Buendel zur Reise
Nach uralter Vorvaeter Weise.
Sie sprechen von mir nur leise.
Ich bleibe der Fremde im Dorf.”


Рецензии