Есенину

Был пахабником он,скандалистом,
Просто жил обезумев  любя.
Волю жизни окутавши свистом,
Расплескал утопая рубя.

Где мечты о "березовом ситце",
Буйну голову дерзко несут.
Где приходится рьяно влюбиться,
Писанины невиданной труд.

И повесой он был,балагуром,
Матершинником,слова живца.
Называл деву праведной дурой,
Не скрывая кривого словца.

В домотканой белесой рубахе,
В чистом поле на русской земле.
Выходил и безудержно плакал,
Утоляя безумства в вине.

И буяня,срывая вериги,
Дрался в кровь разбивая лицо.
И браня,проклиная интриги.
Выводил он на свет подлецов.

Был рождённый с крылатой душою,
Слово лилось бальзамом пьяня.
Матерился частенько порою
И купался в чем мать родила.

И в чужих просыпался постелях,
На себя накликая беду.
Получая,что кости хрустели,
Бормотал в полупьяном бреду.

Каруселью менялись подруги
Танцовщицу безумно любя.
Всё писал ей стихи на досуге,
Судный день приближая маня.

И вращеньем порочного круга,
Завершила полёт суета
Стала в черном у гроба супруга,
Он ушел молодым в Никуда.


Рецензии
За строкой строка лилась
Шли за ним по свету.
Жизнь Поэта пронеслась
В написании этом.

Вы сумели передать
Грусть.
На сердце рана.
Мог бы жить еще,писать,
Но ушел так рано...

Сергей Парусов   18.08.2020 23:01     Заявить о нарушении
Но жизнь прожил по полной и на всю катушку

Андрей Коломатченко   19.08.2020 20:45   Заявить о нарушении