В думах о народе

Купаюсь я в деньгах, но не об этом повесть.
Мне спать ночами не дает больная совесть!
С трибуны Думы говорил уже я вроде —
Душа моя переживает о народе!

Живет он в бедности на сущие копейки.
Не в Гуччи ходит, а в китайской телогрейке.
Не шлет детей своих учится за границу,
Не ездит в отпуск на Канары или в Ниццу.

Оплата ЖКХ за комнату в хрущевке
Почти такая, как за виллу на Рублевке.
Накрылся  ваучер — наследство на полцарства,
Живут в кредит и тратят деньги на лекарства.

Ушел бродить в Европу призрак коммунизма,
Взамен оставив морок пенсии капризной.
И я решил, как депутат свою зарплату,
А с ней и премию Газпром — лауреата,

Чтоб прочим в Думе послужить своим примером,
Отдать на праздничный салют пенсионерам!
Пусть он раскрасит небеса на радость людям,
А мы и дальше о народе думать будем.


Рецензии
Гуляй рванина от рубля и выше.... Зрелища на всех каналах ТВ и Радио,и там собрались одни ничтожества.

Евгений Иванович Полуэктов   18.07.2020 10:02     Заявить о нарушении