Конкурс красоты

    Фото из интернета               

Я из подъезда вышел не спеша,
Сегодня будет конкурс красоты,
Предчувствиями полнится душа,
Горит костёр мужской моей мечты.

Я – председатель строгого жюри,
Сейчас наступит истины момент,
Без дров не скажешь, мол, костёр – гори,
Глаза сегодня главный инструмент.

Идут навстречу, могут обогнать,
А, я костру: «Гори, давай, гори!»
И, совершенно им не надо знать,
Что им оценки раздаёт жюри.

У этой талия была, но нет уже,
По срезу юбки можно отгадать,
Зато, порядок в верхнем этаже,
Но, не имею права осуждать.

А эта, запредельно хороша:
Стройна, причёска, стильный макияж,
Я приближаюсь к ней едва дыша,
И, мысленно беру на абордаж.

У той, смотрите – пояс вместо юбки,
У этой джинсы – на дыре дыра,
Хочу кричать: «Родимые, голубки,
А Вы, смотрелись в зеркало, с утра?»

И, вот на сцене чудная картина,
Плывёт, как - будто крейсер, не спеша,
Нет верха, низа, только середина,
Бес за ребро, и шепчет: «Хороша!»

А, я себе: «Ты парень, не дури!»,
Хоть нравятся и эти мне и те,
Но, тут у председателя жюри,
Глаза прилипли к зоне декольте.

Да так, что невозможно оторвать,
Но, взор её ответный стерегу,
И, чувства очень трудно мне скрывать,
Восторженно смотреть пока могу.

Но, председатель должен быть кремень,
Нельзя по статусу мне чувства проявлять,
Устал, пора. Жюри уходит в тень,
Сегодня с плюсом, всем поставил пять.


Рецензии
Вот что значит- мужчина! Говорят, что мужчине нужно всего 17 секунд, чтоб оценить-хороша ли дама. Думаю- хватит и 5- ти.)))Один взгляд мимолётный- и всё. )))

Людмила Правская   11.04.2021 21:22     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Людмила. Спасибо за прочтение и интересную мысль, думаю, что вы правы. Убеждён, что и женщины всегда оценивают мужчину при встрече, не обязательно для последующих действий, но ради "конкурса красоты". Мы перестанем этим заниматься при условии, что глаза перестанут видеть, или Альцгеймер станет близким другом.
С наилучшими пожеланиями.

Александр Кабанов 4   11.04.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.