То ли думу горькую удумываешь ты. Н. К

                Н.К.

Да который день не спится что-то мне –
то ли ведьмы расплясались на горе
то ли ночи эти да невиданно белы
то ли думу горькую удумываешь ты…

где-то там
рябина сладкая цветет
по полям зеленая идет
теплый вечер - на огонь летят жуки –
им рассказываешь на ночь сказку ты...
.............

То ли не приходит всё ответ?
То ли угасает в звездах свет?
То ли жук не выполнил наказ?
То ль разлучница напела новый сказ…

Где-то там рябина горькая полынь
горсть земли и нож из груди вынь.

Ах ты, жук майский,
далека ль была дорожка?

2001г, Париж

Из сборника стихов "Летопись Любви /Хроно/"


Рецензии