лениниана

«Прошёл отложенный Парад.
Отлично всё, нельзя иначе.
Один лишь у меня вопрос,
Зачем мы Мавзолей-то прячем?

И маскируем всякий раз
За день примерно до Парада,
Как прыщ, вскочивший на щеке,
А нечисть западная рада.
-------------
Ну, их-то я могу понять.
Они же памятники сносят
Колумбу, генералу Ли.
Пиндосы, словом, кто с них спросит.
--------------
Кому мешает Мавзолей
И тот, кто в нём почти столетье?...»

Сергей Файнберг
http://stihi.ru/2020/06/25/78


Кто любит борщ, а кто — хамон,
Кто сам идёт, кто по указке.
У нас есть свой Тутанхамон,
Не хуже мумий африканских.

Со зла, а может, сгоряча
Ленивый только не полощет
Святое имя Ильича,
Святые, кто поспорит, мощи.

Но как бы тот бесовский рой
Над Мавзолеем не кружился,
Наш Ленин, он всегда живой -
Назло всем западным вражинам.

Тот уподобился прыщу,
Кто Ильича забыл Заставу,
Лукавый ленинский прищур
И говорок его картавый.

Пускай ругает нас пиндос,
И гнида всякая поносит,
Я не врубаюсь, в чём вопрос?
Нехай лежит — пить-есть не просит.

Ну вот и внёс я, как пиит,
В литературу вклад свой скромный.
Ильич лежит, страна стоит,
Народ сидит на попе ровно.


Рецензии
Ух, замечательный разнос!
Спасибо, Нина! Классная пародь!

Марина Докудовская   31.10.2020 20:07     Заявить о нарушении
ну, дык, о покойниках либо хорошо, либо ничего)) хотя, говорят, Ильич вроде бы всегда живой)) спасибо, Марина)

Нина Романчук 1   01.11.2020 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.