Чего стесняемся, кого боимся?

Сергей Файнберг
Прошёл отложенный Парад.               
Отлично всё, нельзя иначе.               
Один лишь у меня вопрос,
Зачем мы Мавзолей-то прячем?

И маскируем всякий раз
За день примерно до Парада,
Как прыщ, вскочивший на щеке,
А нечисть западная рада.


Ну, их-то я могу понять.
Они же памятники сносят
Колумбу, генералу Ли.
Пиндосы, словом, кто с них спросит.

Но наш-то в чем, же интерес,
За ширму всё, что с нами было?
В кого же превратимся мы,
Неужто то сердце не заныло.

Кому мешает Мавзолей
И тот, кто в нём почти столетье?
Да были, были времена,
Что называют лихолетьем.

И спорим мы, который год,
А он уж никогда не встанет.
Не нравится, не заходи,
Никто ведь за руку не тянет.

Не представляю я уже
Без Мавзолея Площадь эту.
Стоит история страны,
Влиявшая на всю планету.
  22.06.2020г.