Молящий взгляд, лохмотья на плечах

Молящий взгляд, лохмотья на плечах,
Над переносьем сдвинутые брови,
И зубы, что от холода стучат,
Босые ноги, стертые до крови.

Все в нем опять напомнило тебя,
Как будто ты стоишь у врат церковных.
И я крещу, косынку теребя,
Бросая наземь гривенник с целковым.

Встав на колени, деньги соберешь,
И мне, на части душу разрывая,
Дрожа, слезу на рваный лен прольешь,
Беззвучно к небу руки простирая.

В который раз мне снится этот сон,
А наяву – сама у ног с молитвой,
И слово – Нет – прощенью в унисон,
И не прощенье, режущее бритвой.


Рецензии