В чебрецовую степь уронить бы заблудшую душу

В чебрецовую степь
уронить бы заблудшую душу,
Пусть ударит в ноздрю
пряных запахов дивный настой,
Научиться бы степь,
опаленную временем слушать,
И к хозяйке цветов
встать как в молодости на постой.

И распластанным телом
 почувствовать горечь утраты,
И тепло перегретой
 под солнечным небом земли,
Что же с ней натворили,
 бездумно беря, супостаты,
Если даже тюльпаны
распашкой своей извели?

В чебрецовую степь
запоздалые слезы роняю,
И бреду как во сне
по ковыльной пыли на закат.
Возродится ли вновь,
что утеряно нами, не знаю,
И найдется ли тот,
кто вдруг скажет – прости, виноват…


Рецензии