Разговор с лесом

Шумишь, июньский лес, листвою шелестишь,
Зовешь меня к себе манящею прохладой,
Но мне среди берез тоски не отвести,
Да и тебе, увы, ее совсем не надо.

Ты молод, говорлив, весь в птичьих голосах,
В сверкающей листве, для грусти нет причины,
А у меня опять сплошная полоса
Тревожных горьких дум, истерзанных кручиной.

В густой траве присев, к березам прислонюсь,
Почувствую спиной бегущие потоки,
И вспомню,  как весной мои печаль и грусть
Пытался излечить их терпко сладким соком.

Березки – две сестры шумят над головой,
В кругу своих подруг нарядно приодетых,
И вот уж два шмеля кружатся над травой,
Над розовым цветком, как я теплом согретым.

Непрошено зима придет к тебе опять,
На землю сбросив лист, завьюжит круговертью,
И до весны тебе придется вновь принять
Тот холод, что порой, я называю смертью.

Но ты не человек, и возродишься вновь,
И будешь так же юн и свеж, как в это лето,
Я оставляю, лес, тебе свою любовь,
И унесу твою с той песней не допетой.


Рецензии