Найди любовь, достойную тебя

На безлюбовье нежный взгляд – потеха
Для зачерствевших сердца и души, 
Объект для пересудов, сплетен, смеха
Для меряющих всё на свой аршин.

Но ты ещё надеешься, живая,
и с трещин губ облизывая кровь,
И горькими слезами обливаясь,
Что тронет бессердечного любовь… 

Ведь чувства, как хрусталь, – чисты, прозрачны:
Ни пятнышка сомненья или лжи…
Но он бросает их под взгляды алчных
Голодных псов над пропастью во ржи.   

Ещё надеешься на что-то? – Это
Что ждать воды усохшего ручья.
Весна прошла – не пропусти же лето: 
Найди любовь, достойную тебя. 

______________________________
На http://stihi.ru/2020/02/17/920


Рецензии
Очень содержательный и интересный стих, Людмила, с тонкими психологическими наблюдениями и выводами.

Виктор Селищев   06.07.2020 17:46     Заявить о нарушении
Виктор! Приятно, что вам понравилось.

Людмила Данилова   06.07.2020 18:11   Заявить о нарушении