На 40 дней ушедшего сына

Последний день я с вами нахожусь,
Последний день целую маме руки.
И попросить прощенья не стыжусь,
За то, что причинил вам столько муки.
Последний раз позволь тебя обнять,
Мой милый папа, и плеча коснуться,
Ведь только вы вдвоем могли понять,
Как страшно мне от смерти не проснуться.
Как ждали вы рожденья моего!
Какое счастье было в ваших душах!
Я не ценил при жизни ничего
И никого не слышал и не слушал.
Винюсь перед тобой, родная мать,
Родной отец, винюсь перед тобою.
Ах, если б все назад переиграть,
Я б ни за что не шел такой тропою!
Но ждет меня уже ночной вокзал
И не дает подняться крышка гроба.
Как жаль, что я ни разу не сказал:
Мне больше жизни дороги вы оба!..
Простите и прощайте. Ухожу.
Я вас люблю и буду с вами рядом.
Последнее, что я вам накажу -
Не отравляйте душу скорби ядом.
Нас крепко заплела судьбы узда,
Не плачьте, не тоскуйте, не грустите.
Зажжется в небе новая звезда,
Меня туда спокойно отпустите.
           08.08.13 г.


Рецензии
Да, говорят, надо отпускать. Чтоб не мучить Душу. Тяжело это всё. Царствие небесное ему.

Александр Владимирович Чернышев   26.06.2020 20:32     Заявить о нарушении
Такая беда у моих родных. 15 лет у них не было детей! А в 29 лет Сережа вот так поступил. Огромное Вам спасибо за отзыв и за сочувствие. С ув. Н.Л.

Нина Ледовская 3   26.06.2020 20:44   Заявить о нарушении
Глубоко сочувствую Вашим родным. Сама потеряла любимого сыночка, который трагически погиб молодым. Очень больно пережить родителям уход своих кровиночек на Небеса...

Светлана Митина Конопляник   12.12.2020 22:54   Заявить о нарушении