Порою в детство хочется вернуться

Порою в детство хочется вернуться,
Где были живы и отец, и мать,
От смеха вместе с ними захлебнуться,
Двумя руками счастье принимать.

Спать на руках заботливых и нежных
И у костра есть борщ из котелка...
Не будет запах трав прибрежных прежним
И вкус того парного молока.

Не будет степь поить своим дурманом,
Не будет солнце жечь мое лицо,
И спелым вишням не лежать в карманах,
Как никогда не встретиться с отцом…

Как глубоки мои родные корни,
Как трудно крону мощную нести.
Летят по небу облачные кони,
В чужих краях любви не обрести.

Не встретить буерака в белой кашке,
У озера березок хоровод,
Да разве так теперь цветут ромашки,
Да разве так синеет небосвод?

Как хочется хоть раз вернуться в детство,
И край родной вовек не разлюбить,
С надеждой жить и верой по соседству,
Чтоб душу нелюбовью не сгубить.


Рецензии