Истории - Детское счастье

Наш давний сон: кудрявый мальчик
Идет по улице. Весна.
Его зовут красиво – Валя.
Душа – фантазии страна.

Вот пишет о таких Крапивин.
Его рассказы – про ребят,
Прилежных, умных и учтивых…
Таких, которые как клад

Для взрослых, что познали дружбу
Друг с другом в детские года.
Мы бойко топали по лужам.
Нас отражала в них вода.

А тот мальчишка, что во сне был
Запруду делал, где ручей
Бежал по улице. Мы небыль
Стихами сделали. Лучей

У Солнца в небе было много.
Мальчишке их не сосчитать!
Вела его во сне дорога
В мечту – она ему под стать.

Крапивин наш – романтик детства.
Его читают стар и млад.
Тому, кто стал давно уж дедом,
Строкой подарит юность Влад.

Но мы ведь тоже не без цели
Упомянули Валю. Он
В стихотворении при деле
Был. Мальчишка не считал ворон,

А занят был. Его работа –
Помочь весне своей душой
Мир согревать. Сейчас охотно
Рассказ продолжим. Добротой

Известен Валя был округе.
Его улыбка – шарм для глаз.
Такого мальчика, как друга,
Любили люди. Звездный час

Пришел для Вали в теплом мае.
Переступил судьбы порог…
«Как звать тебя?» - спросил он. –
«Майя!» - сказала девочка. Сам Бог

Их познакомил. Музыкантшей
Была девчонка. Скрипки звук
Она дарила миру. «Ландыш!» -
Сказал о Майе Валя. «Люк!

Ты – Скайуокер! Сын джедая!» -
Была фанаткой «Звездных войн»
Девчушка Майя. – «Ты из стаи
Весенних птиц, кудесник мой!»

Весна шагала по планете,
Теплом согретой двух сердец.
Они пока что были дети,
Не нужно им считать овец

На сон грядущий. В нем – раздолье
Страны веселых детских игр.
Там жизнью все всегда довольны.
И ждет матросов чудный бриг –

Он есть в мечтах ребят. Как в сказке,
Готов идти в морской поход.
Она приходит в души лаской
Своих фантазий. Пешеход,

Что встретил Валю, улыбнулся.
Весна пришла всем людям в дом.
Вновь пчелы мед накопят в ульях.
Встречай мечту, аэродром!


Рецензии
Хорошие поэтические воспоминания по любимым рассказам.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   27.06.2020 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.