Чудесная дудка. Сказка

                По мотивам русской народной сказки из Сборника Афанасьева.



Из-за белой цветущей сныти,
у обочин - забор для укрытий,
что козьей ногой и дудкой
зовут, вышла лань с малюткой.

И брат с сестрой тем же лугом
идут гуськом друг за другом.
В лес дети, где зверь жил дикий,
за сладкой идут земляникой.

-Кто ягод скорей соберёт в туесок,
в подарок из шёлка тому поясок!-
рано утром сказал детворе отец.
Отправились дети по ягоды, в лес.

Братишка помладше сестрёнки своей.
Набрал земляники он в туес скорей.
Сестра всё в осколок зеркальца
смотрелась, стоя у деревца.

-Мой поясок, вот те раз!
братцу отец  отдаст!
Оставила кроху в лесу,
ноги домой несут...

Шёл пастушок,  с пастьбы.
Коров гнал мимо избы.
Из сныти играл на дудке.
Пел голос с небес малютки:

"Бросила брата сестрица!
Он в тёмном лесу боится!
Плакал, под дубом рыдал.
Дороги домой не знал..."

          26 июня 2020 г.


Рецензии
Интересная сказка, Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   04.07.2020 05:38     Заявить о нарушении
В оригинале там страшный конец.
Спасибо, Иван.
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   04.07.2020 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.