В разлуке...

Месяц кидает горстями звёзды,
Чёрной вуалью ложится вечер
Пусть для кого то всё это просто,
А для меня этот вечер-вечен...

Буду бродить по пустым аллеям,
Трогать ладонью росу на листьях...
Полночь,а будто заря алеет...
Пусто,а кажется мне:ты-близко

И не помеха мне тёплый ветер,
Что заблудился в листве осенней...
Может он тоже грустит весь вечер,
Может быть это-лишь совпаденье...
Прежде казалось:пустяк-разлука,
Но затянулась она невольно...
Влажные листья ласкают руку,
Но,все равно,почему-то больно...

Больно и грустно в пустой аллее,
Зная,что ты далеко отсюда.
Пусть невозможно любить сильнее
-Сердце всегда будет верить в чудо...
Месяц кидает горстями звёзды,
Чёрной вуалью ложится вечер...
Пусть для кого то всё это просто,
А для меня этот вечер-вечен...

           Конец

          1988год.


Рецензии
Прекрасная лирика, душевная и трогательная!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   26.06.2020 09:45     Заявить о нарушении