Сиреневые метели...

Рецензия на «Приходи» (Комбатов)

На перроне, напротив вокзала,
У ларька, с сигаретами, в ряд,
Ждать тебя, ты однажды сказала,
Опустив вниз сиреневый взгляд.
Ждать в зелёном, дощатом вагоне,
Что похож на сиреневый лист.
Если счастье ещё и догонит,
То сыграет свой марш баянист.

Раскачает вагон твою нежность
И, стыдливо, прикрывши постель,
Вдруг заглянет в глаза безмятежность
И обоих накроет метель.
Синим сумраком майской метели
Закружит вас шальной хоровод.
И помчатся за днями недели
И за годом стремительный год.
А зелёный вагон к полустанку
Будет гнать и спешить, как назло.
Только в мае сирень спозаранку
Напророчит, чтоб в жизни везло.


Продолжение "сиреневой" темы
http://stihi.ru/2020/06/17/9735


Рецензии
Вагон...Сирень...Туман...
Как здорово!И уносятся воспоминания в прошлое.

Лукерья Фасулаки   11.11.2020 18:14     Заявить о нарушении
Вагон зелёный прям до фитингофа,
Не надо Турции и на х..н нам Европа.
Мы едем в Голодовку отдохнуть душой,
Там мир огромный, хоть и небольшой.

Нина Боженина   08.12.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.