Под сиреневой майской метелью

Комбатов
Приходи на вокзал, приходи на вокзал без билета
Мой вагон номер семь у ларька (сигарет).
В моей правой руке будет местная наша газета
Та, в которой я пробовал первый свой в жизни куплет.

Приходи, приходи на вокзал без билета
В привокзальной толпе обещаю тебя я узнать.
Мы с тобой (как бывало) раскурим одну на двоих сигарету,
Как бывало посмотрим друг другу в глаза.

И быть может сумеем сказать, что сказать не сумели
То, о чём мы с тобою обязаны знать.
Под сиреневой утренней майской метелью
На перроне тебя буду ждать.

Приходи, приходи на перрон разогретый
В девять сорок, вагон номер семь.
Я хочу быть глазами твоими согретым
Приходи, и не спрашивай только (зачем).

Приходи, приходи на перрон раскалённый,
Раскалённый от слёз после сна.
Я всё тот же, я всё тот же мальчишка влюблённый
Только вот одолела совсем седина.

Приходи, приходи. Буду ждать возле клёна
В девять сорок, вагон номер семь.
Я всё тот же, я всё тот же мальчишка влюблённый
Только вот седина одолела совсем.

Приходи, приходи на вокзал без билета
Я билеты купил нам в купе на двоих.
Приходи, приходи, задержи уходящее лето,
Приходи , не дописанный в юности стих.

Приходи, буду ждать в девять сорок под клёном,
А в купе из любимых цветов твой букет.
Я всё тот же , я тот же мальчишка влюблённый,
Я всё тот же мальчишка, романтик (поэт).

2020 г.

Приходи, приходи, пусть умчит нас далёко-
Далеко дней прошедших скрипучий вагон,
Ты не медли, я жду. За квадратами окон
Будут годы мелькать за перроном - перрон.
Будут песни звучать под гитару, как раньше,
Поцелуи вспугнут крепкий сон поутру,
Приходи в мир любви, где не водится фальши,
в мир, где юность живёт на привольном ветру...


Татьяна Грахова

Как я долго ждала, что меня позовёшь ты в дорогу!
На вокзал прибегу! Жди меня. Я легка на подъём.
Прибегу в девять сорок к седьмому вагону, ей-богу!
И поедем в купе мы до станции Юность вдвоём.
..........................................................


Галина Быстрова   

 

  На перроне, напротив вокзала,
У ларька, с сигаретами, в ряд,
Ждать тебя, ты однажды сказала,
Опустив вниз сиреневый взгляд.
Ждать в зелёном, дощатом вагоне,
Что похож на сиреневый лист.
Если счастье ещё и догонит
То сыграет свой марш баянист.

Раскачает вагон твою нежность
И, стыдливо прикрывши постель,
Вдруг заглянет в глаза безмятежность
И обоих накроет метель.
Синим сумраком майской метели
Закружит вас шальной хоровод.
И помчатся за днями недели
И за годом стремительный год.
А зелёный вагон к полустанку
Будет гнать и спешить, как назло.
Только в мае сирень спозаранку
Напророчит, чтоб в жизни везло.

Нина Боженина   
1
 О, Боже,
порыв мой сдержи,
один надо мною ты властен,
грех лишний не дай совершить,
невинным сулит он несчастье.

За просьбу,
прости мне вину,
вопрос к ней осмелюсь добавить:
"Скажи,
как себя обмануть,
внушить, что любви не бывает"?

Ночь тонет в сиреневой мгле...
не жди...не приду... не приеду...
молитва, летящая вслед,
пусть будет тебе оберегом.



Нина Павлова