Если бы дали народу надежду

Если людям дать надежду,
То и горы своротит народ,
Тогда кругом всё воскреснет,
Ведь в сплочение счастлив он.

Ну,а праздник как же без песни,
Как же без плясок и вина,
Где ладошкам да и туфлям,
Быть бы только полу крепким.

Даже в пору всем старикам,
Вспомнить не грех свою молодость,
Когда победу,ох как же встречали,
Что цветы салютом были повсюду там.

Пусть не пляшут больные ноги,
Но душа их,дай Бог!живая,
Так и рвётся,так и рвётся,
Со всеми радостно песнь запевать.

Ведь народ доброту наш не теряет,
Горе,радость только сплачивает его,
От того в нём и богатырская сила,
Что с надеждой,верой он всегда живёт.


Рецензии
Очень мудро. А надежды пока не видно и проблеска!

Галина Антонова 4   11.07.2020 18:27     Заявить о нарушении
Галина,благодарю вас за оценку,согласен с вами,что пока не видно просвета.

С уважением.

Юрий Симоненков   13.07.2020 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.