И снова ждать. Н. К

                Н.К.

Мне в этом мире сладостно и жутко.
Мне в этом мире мира не видать.
И голос твой – и радостный и чуткий –
Руками к сердцу долго прижимать.

И снова – ждать...( ?)
ли?
И ли-
нии сплетались в оборот.
Но кто-то был – не тот
со мною где-то рядом.
Любил он как-то по-особенному странно
– меж облаком и садом. –
Мне этого вовеки
не понять.

И –
гнать! –
прочь мысли
и тех кто не достоин этих глаз.
И... – обнажится час,
а может быть, и просто...
и просто МИГ:
острей чем пик-
Аааааааааа!


Нежный как я.
Белый как Свет.
Черный как нет.
Лиловый как лилия.
Синий как линия.
Красный как этот
вскрик –
этот единственный МИГ –
твой поцелуй,
мой лик.

2002, Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии