Олигархи

        Сергей Файнберг
        http://stihi.ru/2020/06/25/78

"Сперва закроем мавзолей
И Кремль снесем, другой построим
Для олигархии своей,
Всего удобней, в Вашингтоне.

На Красной  площади базар
Устроим, то есть  барахолку" -
Тушить в их голове пожар
Нет, видно, никакого толку.

Им Волга не  туда течет,
Да и народ какой-то глупый,
Кому из них в  стране почет?
С людьми  беседуют сквозь зубы.

Льют в реки тоннами мазут,
Потом гремят в стране парады,
Им надо бы поплакать   тут,
А не устраивать засады.


Рецензии