Маленькая жизнь

Ты - маленькая жизнь!
Природы чудо!
На шатких, неустойчивых ногах.
В моей судьбе ты появился ниоткуда -
На деле - замысел, созревший в небесах.

Неистовы порывы ветра-шквала
И речка бурной неожиданной воды...
Тебя нечаянно в мой сад пришвартовало.
Знак счастья - не случилось в том беды.

Кот сфинксом возлежал по краю бровки.
Тих вечер накрывал уставший день.
Прыжки кота - коварны, хищно-ловки -
Под фонарём метнулась
быстро тень.

Нет времени на долгие раздумья -
Секунда - и комочек был в руке...
Холодный, испугавшись до безумья,
Дрожал безудержно, как лист на ветерке.

Ах, воробьишко!
Ты - глупыш-младенец!
Нам вместе школу жизни познавать.
Ты в руки дан мне для души спасенья  -
Как важно малое в большом осознавать!..

19.06.2020 г.


Рецензии
Добрый день, Тамара!Красивая история с добрым финалом и важным выводом!
Понравилось!
С уважением

Валентин Окунев   30.06.2020 14:28     Заявить о нарушении
Уважаемый Валентин, здравствуйте!

Спасибо, что поддержали меня.
Чик-чирик растёт. Каждый день с новым именем и с новыми открытиями.

С уважением

Тамара Степанюк   05.07.2020 09:31   Заявить о нарушении