Треугольники писем

Посвящаю  фронтовику Коваленко Степану Михайловичу
Год рождения: __.__.1918, Место рождения: БССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, Барвенский с/с, д. Переход
 
Прошел боевой путь в составе:
1984 зенап МК, 65 зенад РГК, 48 А, 2 БелФ, 65 зенад, 1984 зенап, 452 озадн, 312 сд, 634 ап ПВО
Дата поступления на службу: 25.09.1938
Воинское звание: капитан
Дата окончания службы: 17.01.1945 Погиб смертью храбрых в Польше, Варшавское воев., пов. Млавский, г. Млава, северо-западнее, 7 км
награжден
Орденом Отечественной войны II степени
12.12.1944

Есть в треугольных весточках
Наш краешек земли,
На тонких всходит веточках
Весна большой любви.
Окопные разрезы
Вскрывают корешки,
Встают великим лесом
Бессмертные полки!
Я в выцветших химических,
Тех строк каранданшей
Вдруг ощутил физически
Победный дух траншей.
Есть фронтовой огрызок
У нас карандаша,
Губами остро вылизан
С окопного письма,
Листок простой, не кожаный,
Из боевых годин,
Взмыл в треугольник сложенный,
Как журавлиный клин...
 


Рецензии