галоперидол

широкий подоконник
неслучайное повторение
галоперидол
сказки про разведку

wide windowsill
non-random repetition
haloperidol
tales of intelligence

     широкий подоконник
ты говоришь мне "ты",типа во сне
...типа мы знакомы с детства
,пили вермут на безсмысленно широком
подоконнике

     wide windowsill
you tell me "you", like in a dream
... like we've known each other since childhood
drank vermouth on a meaninglessly wide
windowsill

     неслучайное повторение
...дай подумать
согласен,тут есть закономерность

болезнь случайна,
а характер выдает зеркало:
форма ушей,скос лба...
мы повторение,но- не-случайное!

     non-random repetition
...let me think
I agree, there is a rule

illness is random
and the mirror betrays the character:
the shape of the ears, the slope of the forehead...
we are repetition, but not-random!

     галоперидол
в отличие от тел,души неразличимы...

в чёрном далеке-
анорексичка,обритая по-марсиански,
с тетрадкой рецептов похудения и
смены пола...
утром и вечером- галоперидол

     haloperidol
unlike bodies, souls are indistinguishable...

in the black distance
anorexic, shaved like a Marsian,
with a notebook of weight loss recipes and
sex change...
morning and evening - haloperidol

     сказки про разведку
...а иначе тебе не поверят,
твоим сказкам про службу внешней
разведки,
про плен в Корее

!безумие просто необходимо:
лекарством от болезненно-мучительной
жизни

     tales of intelligence
...otherwise they won't believe you
your tales about foreign service
intelligence,
about captivity in Korea

!madness is a must:
cure for painful
life


Рецензии