Два против одного

Ты больна. Мне вдруг открылся смысл
жить не для себя… копил и множил
бесполезность абсолютных чисел,
в виде долларов и прочих “доджей”.
Оказалось – тонкой жизни нить
рвётся от малейших дуновений,
а потом, увы, не починить
рваные, истерзанные вены.
Tete-a-tete с болезнью. Третий я:
в этой драке, с перевесом в голос,
побеждает радость бытия,
а не смерти ледяное соло.
Вы-ка-раб-ка-ем-ся! Не в перво’й,
я мастак на разные уловки…
рано поднимает свора вой
по, ещё не спрыгнувшему с бровки
стайеру… дистанция мала,
потому ты держишься упрямо
за меня и мой большой талант
рваться к финишу, судьбу тараня.

Мне по рангу некогда болеть
/кто же лучше пишет некрологи?/
и в мою монашескую клеть
очередь из сирых и убогих.



25 июня 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Очень тревожное, Борь, дай Бог здоровья адресату твоего стиха и всем-всем вокруг нас и нам самим! С нежностью.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   09.07.2020 12:25     Заявить о нарушении
есть реальная подоплёка, но вроде ничего трагичного..... справимся!
Обнимаю, Боря.

Борис Нечеухин   09.07.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.