Избранные мысли, размышления и афоризмы-63-1

                * * *

Вадим Тишин      

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-63-1


Жизнь – мечта, если не приходится мечтать

Чтобы отказаться от желания, требуется намерение… а это уже поступок 

Когда опасения уходят в сомнения – это подлинное спасение

Будущее не за горами, потому лучше их не городить

К делу оптимизм много ближе пессимизма

Если перебрать с  улыбкой, можно лопнуть со смеха

У каждого кругозора свой горизонт

Чтобы не быть подверженным страху – стоит найти время на учиться думать и на думать...
И это никогда не поздно, пока жив... 

Пусть глубина является основой роста, а не расстоянием падения

Деньги – это нечто, потому ничто их не останавливает

Если случай подвернулся, успех будет больше хромать, чем улыбаться

Чтобы искренне обнять, не надо задумываться о последствиях

Настоящий мужчина в разводе с последними сомнениями женщины

Лучшие умы бились о хрустальную мечту с последней надеждой

Забывая предназначение человека, легко нарушать любые права и обязанности    
 
Покорить справедливость, как и вечность, поправками к Конституции не удастся

Переводчик для совести не требуется

Избитый афоризм становится истиной после вынесения приговора временем

В любовном треугольнике не найти свою высоту       

Чистая зависть может быть и светлой   
 
Вогнать в краску – гвоздь программы телевидения

Горе от ума множится по таблице подлости власти и социума

Справедливость на стороне тех, кто хочет поставить её на ноги

Только гений способен отвечать за всё   

В танце жизни и смерти передовая в душе

25 июня 2020

                * * *

*. Настоящий Выпуск как избранное из ежедневных авторских публикаций в мае 2020

Иллюстрация. Mihai Criste


Рецензии
Получилось здорово! Осмысленно и глубоко. Спасибо!!!

Дочь Земли   04.07.2020 16:24     Заявить о нарушении
получилось в июне, когда каждое из избранных публиковалось на стихире...
но Вы правы и в том, что отобрать лучшие на взгляд мой, авторский, и потом расставить по своим местам в Выпуске из 25 изречений, требует усилий и определённого вкуса
Людмила, мои благодарики полночные

Вадим Тишин   06.07.2020 00:14   Заявить о нарушении
Вкуса вам не занимать. Вы человек очень утончённый и просветлённый.

Дочь Земли   06.07.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.