Болеслав Лесьмян. Недоля

Болеслав Лесьмян.
Недоля.

Затвори в сад окно... слышно пение,
Очи сомкни : в  сон или в смерть взглянуть .
Наша недоля близится к завершению! ..
Жизнь уходит ... можно и отдохнуть ...

День обновится на  облаке белом,
не встревожит его, что  тел наших нет ...
Но от всего, что мы претерпели,
пусть во мгле хоть малый останется след!

Ибо чем искупится  ужас исчезновенья,
слёз бессилье в последний час ,
если по смерти не останется и тени
ран , что когда-то мучали  нас?


Le;mian Boles;aw - Krzywda

Zamknij okno...W ogrodzie - zbyt ;piewno.
Oczy do snu lub do ;mierci zmru;.
Krzywda nasza ko;czy si; na pewno!..
;ycie - mija... Wolno spocz;; ju;...

Dzie; si; nowy na ob;ok;w bieli
Nie zatrwo;y, ;e cia; naszych brak...
Lecz to wszystko, co;my przecierpieli,
Niechaj we mgle ma cho; drobny znak!

Bo czym zgroz; odkupi; zag;ady,
;ez wysi;ek i ten pusty czas,
Gdy ;mier; zniszczy nawet ran tych ;lady,
Ran, co niegdy; tak bola;y nas?


Рецензии