В рубашке полосатенькой

Посмотри на фото это:
Тут узнаешь ты поэта,
Пришедшего учиться
В школу в первый класс!
Смотри,дружок,внимательно-
Узнаешь обязательно...
Совсем не изменился,
Прошло довольно много
Годочков с давних пор.
Сидит в ряду втором
В рубашке полосатенькой
Мальчишка самый маленький-
В дальнейшем военмор!
Вас помню по фамилии
Ребята мои милые!
И судьбы жизни знаю я
Почти что все у вас!
Второй в верху,что слева-
Советский генерал!
А пятая девчонка
С косичками в сторонке-
Она директор школы.
Заслуженный учитель.
Вчера к нам приходила
Матроса навестить.
Который девять лет
Израненный лежит...
*******************
Давно друзья весёлые
Простились мы со школою!
Но каждый год встречаемся
В сентябрьский первый день!
Глядим и улыбаемся
На фото из альбома.
Звонком переливаются
Прошедших дней судьба.
Смотри дружок, внимательно-
Узнаешь обязательно.
Сегодня это фото
На сайт тебе пошлю!
*******************
24.06.2020 Г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.