думаю только об Англии

«Закрой глаза и думай об Англии»
закрываю 
даже кажется 
думаю
ветер с Ламанша 
твоё искусственное дыхание
стекают по позвоночнику 
оба близки к безумию 
рвать паруса
или 
блузку 
круглые пуговки
бьются и прыгают по подоконнику 
бабочки между рам 
пеленаются
будут куколки
дуешь в мой рот 
чтоб услышать мою гармонику

Закрываю глаза 
думаю только об Англии
я не стану твоей победой 
и 
я - не Виктория
надо ли Лондону знать о твоём желании
которое вспыхнет 
и 
выгорит в крематории
который всегда дымит трубами 
если ты ко мне ближе метра
высовыет язык из топки 
и выжигает 
куколок и бабочек 
между рам 
в сознательно-бессознательном 
в серых плеврах 
и там где был целый мир 
остаётся зола и огарочек 

Не было мира 
никогда 
ни единой секунды
Англия девочка 
ты ведь краснеешь
у стен Кхаджурахо 
в голую непонятную Индию 
где жизнь кажется скудной
ты припёрлась такая правильная 
со своим мечом и плахой 

Вот и ты 
в меня приходил 
огнём и металлом
и когтями душу мою вынимал из тела
мироточит она теперь 
на скулах 
твоих 
сандалом
и так много любви в стенах Индии 
окаме-нело


Рецензии
Пожалуй, да - пуританская Англия
по идее должна краснеть у стен
Кхаджурахо.
Но так получилось, что чем больше я читаю
книги писателей Туманного Альбиона,
тем больше убеждаюсь в обратном)

Очень здорово написано, Ля, очень.
Спасибо

Лайт Шейд   24.07.2021 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лайт

Ля Бемольная   25.07.2021 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.