Бабы с граблями. По картине Н. С. Гончаровой

По картине Н.С.Гончаровой "Бабы с граблями", 1907 год.

Горит  войны и революций пламя.
Все рушится:  семья и небосвод...
А женщины суровые с граблями
Идут вперёд. Зачем и для чего?

В руках пока что грабли, а не вилы,
И до колхозов очень далеко.
Но копятся в душе слепые силы,
Прикрытые терпеньем испокон.

И облака на небе, как сугробы,
И паровоз уже летит вперёд.
Накопленную вековую злобу
Теперь народ обрушит на народ.

Но небеса бездонной синевою
Пытаются залить пожар Земли,
И вечер призывает всех к покою,
Покуда в катастрофу не вошли...

Вдохновение: Агата Бахрушина "Барышня"  http://stihi.ru/2020/06/23/4549


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.