Барышня

Агата Бахрушина
Я помню, туфли потеряла,
Когда бродила по лесам.
За пятки цапали коряги,
Лупила мама, брат кусал.

Босые ноги шли по лугу,
Вздымались грабли и коса.
И небо высилось недугом
И догорала полоса.

Большие ноги наступали
Как марш по выжженной стерне,
И тени новых усыпальниц
Метались в стрельчатом окне.

Босые ноги вдруг обулись
И с громким топотом прошлись.
- Война дворцам и мир избушкам,-
Неслись листовки из столиц.

И в небе синий мескалито
Растаял на моих глазах.
Большие ноги за калиткой
Лупили маму, брата, пса.

За сапогами шла босая,
Родство и совесть позабыв.
Всегда жалела только пса я,
Такой в душе назрел нарыв.

Он красным галстуком прорвался
И юность встретила меня
В плену советских абырвалгов
Среди погромов и огня.