Я разверну ладони вверх

Я разверну ладони вверх
И перейду с тобой на "Вы".
И разве милый этот грех
Заменит верные черты?

Не говори – "Тебя любил!"
Любил и любишь, и еще...
И стены начисто отмыл,
И дышат стены горячо

Не от твоей ладони. – Шшшш-и... –
Я пальчик к губкам приложу.
И торопливые черты
В стене зеркальной прочерчу...

И встанет с кресла силуэт... –
В туманном выплеске окон.
И лампы мексиканской свет
Двойным мерцанием – в... не-он!

Через квадратики зеркал
Уходит в колыханье ржи,
В большой и многовстречный зал...
И где же... – Вы?
.................

Придет хозяйка : смоет пыль,
Откроет окна – Дня поток!
И ты – еще – меня – любил.
Да только зеркало сберег.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии