Дороженька

Не одна дорожка в поле,
Не одна дороженька…
Ту, что твёрже да пошире
Выбирают ноженьки.
Торопясь, бегут по тропке
Средь пахучего ковра,
Отмеряют дали, вёрсты
Света, счастья и добра.
Вот споткнулись. Остановка.
Встань. Минутку отдохни.
Поразмысли и подумай,
Что же ждёт там впереди?
Так тревожно, одиноко…
Эх, хватило б силушки
Не поддаться, не склониться
От судьбы-кручинушки.
Пережить снега и вьюги,
Не размокнуть под дождём,
Не сорваться от натуги
Со подраненным крылом…
Отдохни. Попробуй обувь.
Не натрёт ли, не сожмёт?
И шагай своей дорогой
Потихонечку вперёд.
(написано после прочтения цикла рассказов Н.Васильева "Не одна во поле дороженька"


Рецензии
Да, у каждого своя дороженька.
Хорошо, что она есть...
Ровная или неровная- любая...
Удачи, Галина!

Татьяна Ильина Антуфьева   26.06.2020 20:09     Заявить о нарушении
Танюша, вряд ли случается ровная. Да ведь это и неинтересно.

Галина Долгобородова   26.06.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.