Белое лето

Нарисует мелками ромашки
В палисаднике юное лето,
И белеют на сини барашки,
Словно платье из пены надето.

Кружевами красуются розы
На листочках ершистых, колючих,
Наполняя амброзией воздух,
Подавая от радости ключик.

Упиваясь жасминовой сказкой,
Веселятся беспечные птицы,
Заливаются хором цикады,
И пионов сияют зарницы.

Чередою проходят неспешной
Напоённые Солнцем минуты.
Опьяняющих ландышей свежесть.
Разноцветья лилейного чудо.


Рецензии
"Хрупким мелом рисует ромашки
В палисаднике юное лето,"

Это строчка настоящего романтика-художника! Какая прелесть!

Юрий Алов 2   29.06.2020 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова, Юрий!)

Ярослава Казакова   29.06.2020 16:18   Заявить о нарушении