Кораблик счастья

С тишиною шептался беспечный лазурный прибой,
Небеса растворяли пастель бирюзового цвета,
Поволока тумана у кромки мечты голубой...
Ты во сне звал меня в бесконечное тёплое лето...

Золотистое солнце сползало к закатной канве,
Белый парус вдали очаровывал тающий вечер...
Зазвучала мелодия, эхом скользнув по волне...
И помчалась душа на кораблике счастья навстречу...

Только ветер внезапный волнующий зов заглушил,
Вихрем разом сорвал лепестки с отцветающей вишни...
Стихли музыки звуки и дрогнули струны души...
Грустный дождь в этой сказке волшебной наверное лишний...

Сбившись с курса, в стихии кораблик бумажный тонул...
Ты позвал не меня - по случайности вдруг показалось...
Есть ответ на "зачем?", только снова вопрос: "почему
сердце пульсом таким сумасшедшим тебе отозвалось?"...

                ***

Звёздный дым в нежность чувств пеленал золотую луну...
Неуёмное сердце набатом тревожным стучало...
Отпускать не хотело, на дольки дробя тишину...
Ты вне доступа снова, а я как всегда у причала...


Вдохновение от Автора
Наш Счастливый Берег
http://stihi.ru/2020/06/05/4547


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, лёгкие как дыхание весеннего ветра!

Елена Юрьевна Чеботарева   03.05.2024 08:53     Заявить о нарушении
чаще так и бывает, когда пишется. Спасибо, что читаете, Елена.

Ритм Дождя   04.05.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.