Зачем?

Наш Счастливый Берег
Ты зачем приходила и зачем целовала,
Говорила, скучаешь и всё ещё ждёшь?
А потом словно солнце, обогрев, исчезала,
И опять непогода: небо в тучах и… дождь.

Ты зачем говорила, что всё стало неважным:
То, что было когда-то – давно до меня,
И корабликом белым одиноким бумажным
За луной уплывала в зарождении дня?

Ты зачем мне приснилась беззаботной, весёлой,
Обнимая, ласкалась игривой волной,
А предутренней дымкой, как пух, невесомой
Без следа растворилась в дали голубой?