Иностранная любовь

                Навеянное невероятным документальным
                расследованием Ольги Голубцовой,
                талантливой журналистки и
                писательницы.      
                "Любовь по ленд-лизу" -            
                так называется эта книга.


"Любовь по ленд - лизу" -
Мне грустно, а вам?
Забудьте про визу:
Нет веры словам.

Расхристанный Север,
Был немец хитер;
Красивый здесь клевер;
Но вспыхнет костер.

Печальная дата;
А солнце в зените.
Команда комбата -
Высотку берите!

Забыть сорок первый?!
Земля вся в дыму;
Закручены нервы -
А плен не приму.

Живу по девизу -
"Мне мать защищать".
Конвой по ленд-лизу -
Друзья - благодать!

Спасибо, ребята!
Английский акцент;
Любовь виновата?!
Love You - прецедент.

На фронте снаряды,
В горниле боев.
В тылу нет пощады
И жизнь - будь здоров.

Девчонки простые
Влюблялись в чужих;
Ах, годы лихие -
Любовь на двоих.

Был Джимми прекрасен
А Джон лордом слыл
И Эрик так страстен,
И Томас здесь жил.

А город Архангельск -
Поморский причал;
Там крыльями ангел
Карбасы качал.

Трагичная драма:
Финал - десять лет;
Мороз, пилорама -
Обычный сюжет.

Девчонкам - актрисам
На сцене порхать...
Закрылась кулиса -
Им срок отбывать.

Ужасна страница -
Судьбы вертикаль
И это не снится -
Детишек их жаль.

Прошелся по нам
Безотцовщины след;
Прошедшим годам
Осуждения нет.

Девчонкам "ответка"
Пришла за любовь.
Признала разведка
Английскую кровь.

Из русского поля,
Где тишь и туман,
Ни Степа, ни Коля
Не плыл в океан.

И кажется сказкой -
Печальнее нет; 
Я с Ольги подсказкой
Дарю сей сюжет.

"Любовь по ленд - лизу" -
Прошло много лет.
Возьму завтра визу
И в Лондон билет.


Фото из интернета
 

 


Рецензии
Это точно, если бы не помощь Англии с США, до Урала был бы Третий рейх. Сейчас выстраивается нашими вождями 4 по счёту Рейх, называемый вертикалью.

Сергей Сорокас   26.06.2020 15:55     Заявить о нарушении
Эта тема почти закрыта. Но специалистами подтверждается. Куда приплывем и какой результат, ответа нет.

Вячеслав Полканов   26.06.2020 17:40   Заявить о нарушении