Пейте пиво пенное!

...Был в Италии на Капри,
Там кричат со всех сторон:
"Пейте фраппе, пейте фраппе!
Всех напитков лучше он."
Никакой на свете фраппе,
Что со льдом он или без,
Не заменит пива шляпу,
Его верхний до-диез.
Что летит снежинкой пенной,
Снизу вверх, наоборот;
Первой кружкой и последней
Заполняя мозг и рот.
Чтоб не выставлять рогатки
И какой другой искус,
Вы попробуйте с устатку
Пива мюнхенского вкус.
Я, конечно, мог словами
Описать его состав...
Выпейте, поймёте сами,
Как отечески я прав.
Многие подчас лукавят,
Но отбросив "Ох!" и "Ах!",
Слово "пиво" понимают,
Повторяют и склоняют
На различных языках.
В пабе и в отеле райском
(Так уж наш устроен мир)
На французском, на китайском,
Все одно звучит, как "beer".
В октябре дела бросая,
Не жалея сил и средств,
Выпить пива приезжают
С "Deutsches Bier Oktoberfest".
Я и сам большой проказник,
Но без шуток говорю:
Это самый лучший праздник
Из всех тех, что я люблю.
***


Рецензии
И всё же пива лучше,наш Российский-Русский квас.

С уважением.

Юрий Симоненков   31.07.2020 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за Российско-русский чудо-квас!
С уважением,

Александр Никитич Задиранов   31.07.2020 13:50   Заявить о нарушении