Истории - Ровесница

Родилась девушка в Приморье.
С красивым именем – Софи.
Учила песни в школьном хоре,
И для нее горел софит

Театра жизни, освещая,
Как будто сцену, добрый путь,
Которым шла она, считая,
Что так божественная суть

Себя проявит в каждом вздохе,
Биеньи сердца, взмахах рук,
Как будто крылья те. Неплохо
Свою играла роль. Худрук

Того театра был доволен
Своей артисткой. Видит, Бог,
Софи могла играть до боли!
Ее пускала на порог

Дворца любви искусства муза –
Искусства нежных, ярких грез.
Любила как поет Карузо.
От чувств больших не пряча слез,

Читала лирику. Там строчки
Рождали мифы о любви
В глубинах сердца. Нужно, впрочем,
Сказать Софи: в твоей крови

Есть что-то новое. Наука
Еще должна тебя познать.
И вот Софи живет в разлуке
С любимым парнем. Он – солдат

Войны за души. Там не пули
Людей разят – газет слова!
Стал друг героем шумных улиц –
Асфальт их в трещинах. Трава

Растет, не ведая преграды –
Не устоят кирпич, бетон.
Разоблачений шли тирады
В газетах. Местный «Фаэтон» -

Журнал космических исканий
Политикой кипел вовсю.
Страна зализывала раны…
Однажды даже на Хонсю

Софи успешно побывала,
Найдя друзей там по душе.
И ждут ее опять причалы
Японских берегов. Шерше,

Шерше ля фам! Искали долго
Ту, что нам стала как цветок,
Душой родною словно Волга.
В Софи для нас – родник, исток!

Вот стала мамой. Две дочурки
В наш мир, как близнецы, пришли.
В тот день на море было бурно.
Туман. И не видать земли…

Назвала девочек прекрасно:
Одну – Аленой. Натали –
Другую. Им читала сказки
Про Зурбаган. Еще про Лисс.

Потом летело время быстро.
Десятилетий шел поток!
Пегас скакал не тихо – рысью.
Мы вскоре подведем итог…

Софи уже познала старость.
Исполнилось ей сотня лет.
От Президента – благодарность.
Из глаз Софи струился свет.

Ровесница большой эпохи -
Совсем не зря такая жизнь!
Эмоций много: ахи, охи…
Таков вот был судьбы эскиз!


Рецензии
Судьбу такую Бог даёт прожить, приятно вспомнить жизнь и погрустить!

Борис Воловик   23.06.2020 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.