22 ИЮНЯ

Больно словам верить -
Киев бомбят фрицы!
Настежь в беду двери,
Скорбь пепелит лица.
Радио звук рваный
В душах достал дна
Голос - сквозной раной,
Выстрелом в жизнь – Война!
Как же? Ответь, Боже!
Ты же всегда – Иже!
Сёла, поля с рожью
Жалом огонь лижет.
Парень упал навзничь,
Пулей сражён вражьей.
Ор воронья праздный -
Очи клевать жаждут.
В первый же день бойни
Крови людской – море.
Прокляты будь войны!
Проклято будь горе!
Штык, котелок, лопата,
“Мосинка” – на троих:
Разве же мы – солдаты?
Так, да раз-этак, их!
Фрицы идут блицем:
Ровно – Бобруйск – Выборг.
Ветер пылит лица.
Плен или смерть? - выбор.
Слёзы хохол прячет,
Застит стыдом взор.
Не усмирить плачем
Горечи за позор.
Рядом еврей торы
Строки бубнит под нос.
Скоро, совсем скоро
Лагерный холокост.
Хмуро бредёт Павел -
Кудри белей снега.
Дома: жена - пава,
Дети - Илья с Глебом.
Танки в крестах – тонны -
Лязгают зло сталью.
Стонет земля, стонет -
Как же всё так сталось?
Первый призыв июня.
Строятся пацаны.
Жаден до жертв юных
Молох - дракон войны.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   01.08.2022 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.