И голос твой - раскатом. С. Ч

          Памяти Сергея Ч-ка,
выдающегося художника нашего времени,
который жил и творил в Париже

Раскатом глас… Развесели меня еще!
Да мне и так… давно уж горячо.
И столько лет – смотрю в ту Высь и Даль…
Ах, никому и никогда… Люби мою печаль.

Да и зачем им понимать!.. Твои картины:
Там боль любви. И скорбь Земли и Сына.
И что-то там еще…Так и лететь – к той бездне
На красной тройке – забываясь в пьяной песне,

В безумии! И голос твой – раскатом…
Не говори, мой милый, ах, не надо.
Ведь скоро занавес твой… в сумрак упадет.
И кто-то к розам белым подойдет.

На грудь таинственно бордовую положит.
И той свечою вознести в тот Свет поможет.


Париж

Из книги стихов "Зори зимнего Сакре-Кёра"


Рецензии