Так невесома ночи тень

Мелодия любви звучит,
Зовёт в просторы созиданья,
Она мне душу оживит,
Из сердца выплеснет признанья!

Как коротка сегодня ночь,
Заря пылает алой кистью,
И в громогласье жгучих нот,
У чаек слышишь вдруг солиста!

Как коротка сегодня ночь!
На севере  - одно мгновенье,
И солнце гонит звёзды прочь,
Луна – сплошное наважденье!

И в тёплой плещутся воде,
Лучей искристых абажуры,
Могу спокойно разглядеть
В ночи я утра процедуры!

Так невесома ночи тень,
Скользнул вмиг бархат фиолета,
И вспыхнул утра гобелен,
Из изумрудных самоцветов!

Короток ночи звёздный бал,
Сбегает золушкой принцесса,
Её недопитый бокал,
И неоконченная пьеса!

В моих признаниях -  любовь
К короткой ночи, брызгам утра,
И к перламутру средь лугов,
И к облакам в барашках кудрях!
20.06.2020.
 


Рецензии
В моих признаниях - любовь
МНЕ КАЖЕТСЯ, В КАЖДОМ ВАШЕМ СТИХОТВОРЕНИИ - ЛЮБОВЬ, В КАЖДОЙ СТРОЧКЕ, СПАСИБО ЗА ТУ ТРЕПЕТНОСТЬ, НЕЖНОСТЬ, ЗА ПОЭТИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ И СРАВНЕНИЯ!!!!ЧУДЕСНЫЕ РАБОТЫ НАПОЛНЕНЫ СВЕТОМ ВАШЕЙ ДУШИ!!!!!

Нелен Любовь   22.06.2020 17:25     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Любовь за тёплые слова, с уважением...

Эвелина Коэнен   22.06.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.