После долгой разлуки во тьме...

Ты посмотришь на всё по-другому
После долгой разлуки во тьме.
Пересчитывать нервно ты будешь
До секунды, навстречу судьбе.

Все, что раньше казалось не важным,
Не значительным и не твоим,
Вдруг накроется штормом в семь баллов, 
И уже не предстанет другим!

Ты услышишь мой голос - без звука,
Ты моею тропинкой дойдешь
До мечты, но без пройденной муки
Мной одним. И меня ты найдешь

По моим неоконченным нотам,
По невскошенной мною траве.
И поутру тебя вдруг разбудит
Мой гонец на большом скакуне!

Ты накинешь на плечи косынку -
В тонком кружеве песенный круг.
И протянешь мне тонкие руки,
Я к ладоням твоим прикоснусь.

И взгляну в твои чёрные очи,
И прочту в них поэму без слов.
Ты посмотришь на всё по-другому...
Жизнь за это отдать я готов!

20.06.20

Второй тур Пастернаковского конкурса
Конкурс Поэзии -Ганновер
http://stihi.ru/2020/06/01/8459


Рецензии
Жанат Эрнст!
Мистика — помощник! Замечательно!

Натали Ривара   26.06.2020 12:53     Заявить о нарушении