Нефертити

                Служанка входила...

                И кольцами складок
                С плеч яркое платье
                Сползало на пол...

                И знал Эхнатон:
                Поцелуй смуглых губ
                Будет сладок!..

                Потом, в исступлении,
                Хищен и зол!..

                Затем меж телами
                Сплетёнными тонкие
                Нити...

                Невидимы глазу
                Протянутся...станет
                Тепло!..

                Невольно он девочку эту
                Сравнил
                С Нефертити...

                И снова, не в пользу
                Последней
                Сравнение шло!..
                07.1986.


                Пусть время умчалось...

                И неумолимо...

                И неутолённо...

                И жизнь моя тоже
                За временем этим
                Летит...

                Смогу я,
                Фантазии силой,
                В дворце фараона
                Самой Нефертити
                Теперь нанести
                Свой визит!..
                15.04.2016.


Рецензии
Вадим.
Прекрасные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.06.2020 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.