Лето... Ирина Боговина

Ирина Боговина
Спiвае, щебече повсюдечки лiто...
http://stihi.ru/2020/06/20/4978
----------------------------------


             ***
Співає, щебече повсюдечки літо,
Мов море зелене, світ гра навкруги,
Привітно тополі простягують віти,
Мережать повітря птахи й голуби...
Сміється, радіє ліс, кожен листочок,
Рвучкий вітерець десь подався у степ,
Трава босі ноги приємно лоскоче,
Отак би й заснула отут між дерев...
Не хочеться думать, що рай той майне,
Вдече десь привітне і любе нам літо,
Холодний із півночі вітер подме,
Засядуть по хатах батьки старі, діти...
А поки співає повсюдечко літо,
Мов море зелене світ гра навкруги,
Тополі й вербички простягують віти,
Мережать повітря птахи й голуби...
Сміється, радіє ліс, кожен листочок,
Цвіте конюшина, ллє пахощі степ,
Трава босі ноги приємно лоскоче,
Отак би й заснула отут між дерев...

*********************************************

Поет, и щебечет повсюду нам лето,
Как море зеленый, мир - словно игра,
Приветливо т'ополя тянутся ветки,
И птицами вяжутся в сети ветра...
Лес рад, и смеётся в нём каждый листочек,
Порывистый ветер  в степи присмирел,
Трава ноги б'осые нежно щекочет,
Вот так и уснула б я тут, меж дерев...
Что кончится рай, не хочется думать,
Куда-то исчезнет любимое лето,
И ветер пригонит к нам холод и сумрак,
Засядут в домах тёплых бабушки, дети...
Пока же щебечет повсюду нам лето,
Как море зеленый,  мир - словно игра,
А ивы и тополи тянут к нам  ветки,
И птицами вяжутся в сети ветра...
Лес рад, и смеётся в нём каждый листочек,
Цветет буйно клевер, всю степь обогрев,
Трава  ноги б'осые нежно щекочет,
Вот так и уснула  б я тут , меж дерев ...


Рецензии
Поскорей бы пришло!
Спасибо за лето.

Елена Багдаева 1   30.03.2023 14:06     Заявить о нарушении
Ждём-с! обнимаю...

Кариатиды Сны   31.03.2023 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.