Я лежачим под берёзой!

Поражён был пьянкой друг:
Песню пел всегда округ:
Деньги будут - вина купим,
А не будут - баб отлупим!
Словно жёны виноваты,
Что бюджет их маловат.
У семейки в десять ртов!
- Муж в семье-благое дело
И она его терпела.
И лечила "милого!"
Пьяницу постылого!
Да ещё без курева
Жить не мог мой друг.
Курил зелье через час.
Обдувал семейный круг!
Он в милиции служил-
Участковым в околотке.
Разухабистым он был -
До старлея дослужил!
Рифмы больше менту нет -
Продолжать бы надо прозой:
Раз нашёл его старлея
Я лежачим под берёзой!
Рядом с ним лежал Макаров -
Пистолет не человек!
Пусть храпит - решил моряк
Он пистоль у него - хряп!
Не украл, не обобрал -
Пистолет к рукам прибрал!
А наутро прибежал
Плакал пьяница,стонал!
И божился и крестился
Даже клятву Богу дал!
Что завяжет с этим пьянством
Я поверил - Бог с тобой:
Отдал парню пистолет.
Он не пьёт с тех пор пять лет!
Песню трезвый мент поёт:
На винишко денег нет!!!!
*************************
20.06.2020 г.


Рецензии
Дружочек, мы с тобой
Объявляем пьянству бой!
И отныне, навсегда
В рот ни капли, никогда!
На вино нам наплевать!
Будем рано мы вставать,
Хмель прогоним до конца
С неотекшего лица!
*
Вот так.....))))))

Татьяна Пилипчук 3   21.06.2020 07:56     Заявить о нарушении
Благодарю,Танечка.
Будем трезвыми
Любить.Безопасней
Стало быть!

Леонид Митенев   21.06.2020 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.