Ясноглазая рожь

Ясноглазая выцвела рожь.
Безысходна стена до земли:
Сатанеют дожди. Неба дрожь
Заалела зарёю калин.
Ветви тоньше девичьих ключиц.
Листья - скрученные узелком.
Ливень сердцем пичуги стучит,
Раскрывается в поле глухом.
Проплывает кометы коса, 
Увлекает в пожарища лун.
Спеленованный хлябями сад
Чешет гребнем древесный колтун.
Свет лампадки промокшей погас.
Негасима Венеры свеча...
И взбираясь к чертям на рога,
Гроздь плеядная зреет, лучась.


Рецензии
... светлый финал...
:)

Рон Вихоревский   16.01.2022 12:56     Заявить о нарушении